мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Песочное тесто / Рождественские корзиночки (печенье)

Рождественские корзиночки (печенье)




Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.

Описание приготовления:

Выпекать особенное печенье или пироги на Рождество уже стало традицией в нашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рождественские корзиночки (печенье). Они получаются в меру рассыпчатыми и влажными благодаря начинке. Вы можете брать любой джем или варенье, даже арахисовую пасту, но я предпочитаю смесь сухофруктов. Эти корзиночки очень красивые, особенно если их украсить сахарной пудрой или помадкой.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука
  • Яйца — 1 Штука
  • Варенье — 500 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рождественские корзиночки (печенье)"

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.
Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 2
2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 3
3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.
Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 4
4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.
Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.
Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 6
6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рождественские корзиночки (печенье):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Рождественские корзиночки (печенье)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
африканская кухня