мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Льежские вафли




Обновлен:  
07.08.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.

Описание приготовления:

Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно!
Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром.
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя.
Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
  • Теплая вода — 75 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 220 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Льежские вафли"

Льежские вафли - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Льежские вафли - фото шаг 2
В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Льежские вафли - фото шаг 3
Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Льежские вафли - фото шаг 4
Затем добавляем просеянную муку и соль.
Льежские вафли - фото шаг 5
Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Льежские вафли - фото шаг 6
Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.

Оценить рецепт Льежские вафли:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Льежские вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Пахлава с медом
Пахлава с медом
Бельгийские вафли с черничным соусом
Бельгийские вафли с черничным соусом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 07.08.2013 06:34 «Ответить

Дорогая Алиса. Рецепт правильный , часто покупаю такие вафли у нас их много продают. Только малюсенькая поправка, Льеж находится в Бельгии, которая тоже без сомнения является страной безупречного вкуса и качества. :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
сельдь под шубой рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда из креветок с фото