мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с картошкой и сыром



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Описание приготовления:

Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Брынза — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой и сыром"

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 1
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 2
Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 3
К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 4
Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 5
Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сыром:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Князева (Михеева) 04.07.2016 12:11 «Ответить

пропорции вообще не правильные, на 0,5 литра молока надо больше муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
драники картофельные

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты пиццы