мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с картошкой и сыром



Приготовил:  
07.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Описание приготовления:

Традиционный осетинский пирог готовьте так – тщательно замесите дрожжевое тесто и оставьте его подниматься минимум на час. Пока тесто подходит, сварите картофель в пюре, добавьте сливочное масло, брынзу, хорошо перемешайте и разделите на равные части. Также поступите и с тестом. Каждую часть теста разомните в лепешку, выложите часть начинки и защипните края. Теперь разомните колобок в начинкой в лепешку и выпеките её в духовке в течение 25 минут. Не забудьте сделать небольшое отверстие в центре пирога для выхода пара. Горячий пирог сразу подайте на стол, смазав сливочным маслом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Брынза — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с картошкой и сыром"

Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 1
Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 2
Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 3
К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 4
Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.
Осетинский пирог с картошкой и сыром - фото шаг 5
Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с картошкой и сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Осетинский пирог с картошкой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Князева (Михеева) 04.07.2016 12:11 «Ответить

пропорции вообще не правильные, на 0,5 литра молока надо больше муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
драники картофельные

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепты пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти