Шепардский пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Шепардский пирог" - это рецепт английской кухни, у которого есть еще много других названий, например, многие его знают, как "Пастуший пирог". Делюсь одним из вариантов его приготовления.
Описание приготовления:
"Шепардский пирог" готовится чрезвычайно просто, достаточно следовать пошаговой инструкции, но при этом можно дать волю своей фантазии в плане добавления ингредиентов и специй.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 3 Ст. ложки (консервированный или свежий)
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Мясной фарш 300 Грамм (в оригинальном рецепте фарш из ягнятины)
- Мускатный орех 2 Грамма
- Соевый соус 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Черный молотый перец 5 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Томаты в собственном соку 400 Грамм (или томатная пассата)
- Вода или бульон 100 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шепардский пирог"
Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.
В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.
В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.
В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.
Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.
Совет от повара:
При добавлении воды или бульона к овощам, смотрите, чтобы влаги было не слишком много, или добивайтесь её максимального выпаривания, чтобы пирог-запеканка получился плотным.Оценить рецепт Шепардский пирог
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с кабачками
Зразы с грибами и сыром
Окрошка с колбасой на газированной воде
Капеллини с помидорами и беконом
Пастушья запеканка
Куриная грудка с кабачками
Зразы с грибами и сыром
Окрошка с колбасой на газированной воде
Капеллини с помидорами и беконом
Пастушья запеканка
Редакция рекомендует:
Шефердский пирог (вегетарианский)
Быстрый мясной пирог с грибами
Макароны с мясом под соусом
Бутерброды с яйцом и колбасой
Мясной рулет в духовке
Страсбургский пирог
Скрэмбл
Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла
Свинина с соусом барбекю и манго
Соус пикантный
Английский "Пастуший" пирог классический
Эдвардианский тыквенный пирог
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ