мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Страсбургский пирог



Приготовил:  
18.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить страсбургский пирог, довольно сложный. В нем множество ингредиентов, среди которых печень, которые запекаются в тесте для сохранения формы. Зато он очень вкусный и праздничный.

Описание приготовления:

Начинка в пироге состоит из трех слоев, каждый из которых нужно приготовить раздельно. Поэтому пирог получается невероятно сытным и бесподобно вкусным. Его уместно подавать на любое торжество. Лучше всего страсбургский пирог сочетается с квасом.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Телятина / Мука и тесто / Слоеное тесто / Куриное филе / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (в тесто)
  • Куриная печень — 800 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Белый хлеб  — 50 Грамм
  • Телятина — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Копченая грудинка — 250 Грамм
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки (в омлет)
  • Слоеное тесто — 600 Грамм

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Страсбургский пирог"

1
Печень отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Телятину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в сливочном масле.
2
Через мясорубку пропустите печень, копченую грудинку и телятину. В этот фарш добавьте белый мякиш, замоченный в молоке.
3
Яйца взбейте венчиком, добавьте немного молока и приготовьте омлет. Когда он остынет, мелко порубите его ножом, добавьте измельченные грецкие орехи и отправьте в фарш. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
4
Для второго слоя начинки нарежьте пластинами шампиньоны и сбрызните их вином.
5
Третий слой состоит из мелко нарезанного куриного филе. Можно также порвать его на волокна.
6
Тесто предварительно держите в холодильнике. Затем разделите на 2 части, раскатайте его тонко. Форму застелите пергаментом, уложите в неё раскатанное тесто. Затем чередуйте начинки: мясную, грибную и куриную. Закройте пирог второй частью теста и защипните края.
7
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. За 10 минут до окончания смажьте пирог желтком.

Оценить рецепт Страсбургский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт камбала

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт торта медовик в домашних условиях с фото