мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скрэмбл




Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

Описание приготовления:

Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливки или жирное молоко — 40 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм (или растительное)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Скрэмбл"

Скрэмбл - фото шаг 1
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Скрэмбл - фото шаг 2
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Скрэмбл - фото шаг 3
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
Скрэмбл - фото шаг 4
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Скрэмбл - фото шаг 5
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Скрэмбл - фото шаг 6
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скрэмбл:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как приготовить курицу с картошкой в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
дорадо рецепты