мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш / Английский "Пастуший" пирог классический

Английский "Пастуший" пирог классический




Приготовил:  
17.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У англичан есть очень популярное блюдо, которое можно попробовать в любом кафе или ресторане. Теперь и вы сможете насладиться рецептом, как приготовить английский «Пастуший» пирог классический.

Описание приготовления:

Такой пирог очень вкусный и сытный. Есть разные его вариации: например, бараний фарш заменяют говяжьим, используют разные сочетания овощей. Готовый пирог остужаю минут 10-15, а уже потом подают к столу. Можно сделать пирог в большой форме или порционно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,7 Килограмма
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Фарш бараний — 450 Грамм (ягненка)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Паприка — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Английский "Пастуший" пирог классический"

Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 1
1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, посолите и поперчите, добавьте картошку в кипящую воду и варите 15-25 минут.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 2
2. Во время приготовления картофеля подготовьте другие овощи: очистите луковицу и морковь, вымойте сельдерей.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 3
3. Нарежьте луковицу, сельдерей и морковь мелкими кубиками. Подготовьте говяжий бульон и фарш.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 4
4. Слейте воду с отварного картофеля, оставьте 0,5 стакана воды в кастрюле, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, посолите и поперчите, разомните картофель в пюре.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 5
5. В сотейнике разогрейте 3 ложки сливочного масла на среднем огне.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей, перемешайте.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 7
7. Обжаривайте овощи в сотейнике около 15 минут.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 8
8. Увеличьте огонь и выложите к овощам мясной фарш, хорошенько разомните его ложкой.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 9
9. Обжаривайте все содержимое до готовности фарша, по вкусу добавьте соль, перец.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 10
10. Ложкой отодвиньте содержимое в одну сторону, слейте получившийся жир, он не нужен.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю муку и перемешайте.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 12
12. Влейте к фаршу и овощам говяжий бульон, добавьте тимьян, готовьте все до образования густой массы.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 13
13. В форму для запекания выложите нижним слоем мясную составляющую.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 14
14. Смешайте картофель с тертым пармезаном, выложите поверх мясного слоя картофельное пюре, распределите его по всей форме.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 15
15. Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля, посыпьте паприкой.
Английский "Пастуший" пирог классический - фото шаг 16
16. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 мнут, до образования румяной корочки. Подавайте его спустя 10 минут после того, как достали из печи.

Оценить рецепт Английский "Пастуший" пирог классический:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кабачок рецепты

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
нут рецепты