мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Брюква / Пастушья запеканка

Пастушья запеканка



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 50 мин

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром.

Описание приготовления:

Вкусное традиционное британское блюдо. Наш рецепт использует баранину, морковь и брюкву, покрытую восхитительно вкусной смесью картофеля и твердого сыра. Если Вы решили попробовать приготовить что-нибудь из британской кухни, начните с самого лучшего – приготовьте традиционную пастушью запеканку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брюква
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 450 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 80 Грамм
  • Брюква — 80 Грамм
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бараний или овощной бульон  — 275 Миллилитров
  • Посыпка из картофеля и сыра:Картофель — 900 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль и Перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пастушья запеканка"

Пастушья запеканка - фото шаг 1
1. Мелко порезать лук и чеснок. Порубить морковь и брюкву на мелкие кусочки. Мелко нарезать петрушку. Почистить картофель, порезать его на 4 части и положить в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы он не почернел.
Пастушья запеканка - фото шаг 2
2. Влить оливковое масло в кастрюлю и разогреть его на среднем огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 5 минут, часто помешивая лук, пока он не станет зарумяниваться. Добавить морковь и брюкву и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Удалить ингредиенты из сковородки, переложить на тарелку и отложить.
Пастушья запеканка - фото шаг 3
3. Добавить бараний фарш в кастрюлю и жарить, постоянно переворачивая, пока мясо не зарумянится. Когда весь фарш станет коричневым, добавить овощи, петрушку, тмин, корицу, вустерский соус, бульон и томатное пюре. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Скрутить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить приблизительно 35 минут. Помешивать каждые 10 минут и добавить несколько столовых ложек воды, если смесь начнет прилипать ко дну кастрюли. Положить картофель на средний огонь на 25 минут и варить до готовности.
Пастушья запеканка - фото шаг 4
4. Отцедить картофель и дать ему постоять 5 минут без крышки в кастрюле. Добавить сливочное масло и сделать картофельное пюре. Это займет около 2 минут. Переложить мясо в жароустойчивое блюдо.
Пастушья запеканка - фото шаг 5
5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи ложки равномерно выложить картофель на мясо. Разровнять картофель и посыпать сверху сыром.
Пастушья запеканка - фото шаг 6
6. Положить блюдо в предварительно разогретую духовку и готовить 30 минут. Пастушья запеканка готова к подаче на стол. Подавать с овощами.

Оценить рецепт Пастушья запеканка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд из горбуши

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
грудка жареная