мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке



Добавил:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Невероятно вкусный, пикантный и ароматный мясной рулет в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1.5 Килограмма
  • Сыр — 200 Грамм
  • Грибы — 300-350 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Зеленый лук — 100 Грамм
  • Горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сметана или майонез — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Мясной рулет в духовке"

Мясной рулет в духовке - фото шаг 1
1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 2
2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца - это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 3
3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 4
4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 5
5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 6
6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 7
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 8
8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 9
9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 10
10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 11
11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.
Мясной рулет в духовке - фото шаг 12
12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.

Оценить рецепт Мясной рулет в духовке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

галина 17.04.2014 07:06 «Ответить

Рецепт мясного рулета в духовке очень понравился,имеется описание каждого действия,фото ,что облегчит приготовление, спасибо! :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Djpatron 16.12.2014 01:20 «Ответить

Попробую на НГ сделать))) СПАСИБО)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Буравлёв 11.04.2016 20:29 «Ответить

Написано: "отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа" - а температура какой должна быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
вафельный торт по западному украинскому

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
семга в гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти