Эдвардианский тыквенный пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.
Описание приготовления:
Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Коньяк — 75 Миллилитров
- Сахар-песок — 300 Грамм
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яичный желток — 6 Штук
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Эдвардианский тыквенный пирог"
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Натираем цедру лимона.
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Эдвардианский тыквенный пирог:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Пончики на сгущенке
Хлебные палочки с чесноком
Салат "Корн"
Запеченные перцы с фаршем
Лаваш с курицей и корейской морковкой
Пончики на сгущенке
Хлебные палочки с чесноком
Салат "Корн"
Запеченные перцы с фаршем
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
