мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука / Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог



Добавил:  
20.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог - очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне.

Описание приготовления:

Эдвадрианский тыквенный пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, покорил меня с первого же укуса. Когда готовила - и представить не могла, что получится настолько вкусно! Тесто получается очень рассыпчатым, несладким, а начинка - ароматной и нежной.

По своему опыту могу сказать, что пирог - на любителя. Одним очень нравится, другим - вообще не нравится. Но главное - равнодушных нет :)


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Коньяк — 75 Миллилитров
  • Сахар-песок — 300 Грамм
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 30-33% — 140 Миллилитров
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный желток — 6 Штук
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная тертая — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Эдвардианский тыквенный пирог"

Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 1
Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Нарезаем небольшими ломтиками и варим до мягкости.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 2
Делаем тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку и соль. Измельчаем в крошку при помощи блендера.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 3
Добавляем в нашу крошку желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 4
Месим густое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку - и на полчаса в холодильник.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 5
Тем временем уже должна свариться ваша тыква. Даем ей обсохнуть на решетке или бумажной салфетке - вода должна стечь.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 6
Пюрируем тыкву с добавлением коньяка, сахара и специй.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 7
Натираем цедру лимона.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 8
Добавляем в тыквенное пюре желтки, сливки и цедру. Перемешиваем до однородности - это и будет наша начинка.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 9
Теперь смотрите на фото для наглядности. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме для выпекания. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 15 минут (при 200 градусах). Затем тесто достаем, выливаем на него начинку - и еще на 30 минут в 190 градусов. Подавать охлажденным.
Эдвардианский тыквенный пирог - фото шаг 10
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Эдвардианский тыквенный пирог:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из камбалы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт тортов домашних