мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп с пшеном



Добавил:  
05.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

Описание приготовления:

Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас:)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Рыба — 600 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Пшено — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыбный суп с пшеном"

Рыбный суп с пшеном - фото шаг 1
Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.
Рыбный суп с пшеном - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.
Рыбный суп с пшеном - фото шаг 3
Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
Рыбный суп с пшеном - фото шаг 4
После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!
Рыбный суп с пшеном - фото шаг 5
Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!
Рыбный суп с пшеном - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп с пшеном:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
варенье из грецких орехов рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кимчи рецепт