мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щучьи головы



Приготовил:  
28.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

Описание приготовления:

Уху можно приготовить из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная. Кроме этого, сами щучьи головы также готовят по-разному: запекают с чесноком, отваривают и готовят из них различные вкусные вторые блюда (например, картофель с чесноком и щучьими головами). Я предлагаю приготовить именно уху. А почему - узнаете, попробовав ее. Мой рецепт, как приготовить щучьи головы вкусно и просто, обязательно вам понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Щучьи головы — 3-6 Штук
  • Картофель — 4  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Щучьи головы"

Щучьи головы - фото шаг 1
1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
Щучьи головы - фото шаг 2
2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.
Щучьи головы - фото шаг 3
3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
Щучьи головы - фото шаг 4
4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
Щучьи головы - фото шаг 5
5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
Щучьи головы - фото шаг 6
6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
Щучьи головы - фото шаг 7
7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.
Щучьи головы - фото шаг 8
8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

Оценить рецепт Щучьи головы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Щучьи головы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты с шампиненам с фото

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
мясные блюда для гриля