мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чилийская уха



Приготовил:  
15.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

Описание приготовления:

Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Барабулька — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Вино  — 200 Миллилитров (белое сухое)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Креветки — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 Штуки (для подачи)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чилийская уха"

Чилийская уха - фото шаг 1
Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.
Чилийская уха - фото шаг 2
Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.
Чилийская уха - фото шаг 3
Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.
Чилийская уха - фото шаг 4
Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.
Чилийская уха - фото шаг 5
В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Чилийская уха - фото шаг 6
Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Чилийская уха - фото шаг 7
Затем добавьте картошку и перец.
Чилийская уха - фото шаг 8
Положите лавровый лист и орегано.
Чилийская уха - фото шаг 9
Влейте через сито рыбный бульон.
Чилийская уха - фото шаг 10
Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.
Чилийская уха - фото шаг 11
Креветки разморозьте, очистите.
Чилийская уха - фото шаг 12
За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.
Чилийская уха - фото шаг 13
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Чилийская уха - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чилийская уха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
ризотто рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт венского печенья