мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис со шпинатом



Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов :) Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рис со шпинатом"

Рис со шпинатом - фото шаг 1
1. Рис промойте теплой проточной водой 8-9 раз, чтобы вымыть весь крахмал.
Рис со шпинатом - фото шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.
Рис со шпинатом - фото шаг 3
3. Добавьте 0,5 чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 15 минут. После этого выключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.
Рис со шпинатом - фото шаг 4
4. Шпинат хорошо помойте и выложите просушиться на бумажные полотенца.
Рис со шпинатом - фото шаг 5
5. На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.
Рис со шпинатом - фото шаг 6
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до 5 минут, пока не поменяет цвет.
Рис со шпинатом - фото шаг 7
7. Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару минут, а затем перемешайте.
Рис со шпинатом - фото шаг 8
8. Подавайте рис красиво, используя кулинарное кольцо. Ваш обед готов!

Оценить рецепт Рис со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Видеорецепт "Рис со шпинатом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
торт с клубникой в желе

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
хоровац
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти