мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со шпинатом



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Описание приготовления:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Круглый рис — 1 Чашка (Желательно использовать Арборио)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Белое сухое вино — 1 Чашка
  • Куриный бульон — 6-7 Чашек
  • Свежий шпинат — По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ризотто со шпинатом"

Ризотто со шпинатом - фото шаг 1
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 3
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 4
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 5
Рис постепенно впитывает жидкость.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 6
Добавляем немного куриного бульона.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 7
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 8
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 9
Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт криветок к пиву

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вишнёвый чизкейк рецепт