мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с фаршем



Обновлен:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым "Пармезаном", измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Шпинат / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Рис Арборио — 1 Стакан
  • Вино белое — 1/2 Стакана (сухое)
  • Шпинат — 300 Грамм (пучок)
  • Сыр "Пармезан" — 1/2 Стакана (тертый)
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Ризотто с фаршем"

Ризотто с фаршем - фото шаг 1
Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
Ризотто с фаршем - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
Ризотто с фаршем - фото шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
Ризотто с фаршем - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с фаршем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты курица в духовке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт креветки в сливочном чесночном соусе