мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Рис / Рис с курицей под соусом

Рис с курицей под соусом



Приготовил:  
14.05.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я готовлю курочку с рисом под соусом "Терияки". Это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Делюсь своим!

Описание приготовления:

Соус "Терияки" придает мясу сладко-кислый вкус. Сам соус богат разными специями, сладостью и пряностью. Блюдо великолепно принимается всеми без исключения. Получается очень вкусно!
Попробуйте приготовить и вы такое замечательное блюдо, я уверена, что вам оно понравится. Рассказываю и показываю, как приготовить рис с курицей под соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 700 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Соус "Терияки" — 3 Ст. ложки
  • Специи, растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рис с курицей под соусом"

Рис с курицей под соусом - фото шаг 1
Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Рис с курицей под соусом - фото шаг 2
Переложите мясо в миску. Добавьте соус "Терияки", хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус покупной, но его можно приготовить и дома. На нашем сайте много рецептов хорошей домашней пищи, в том числе и множество соусов и маринадов.
Рис с курицей под соусом - фото шаг 3
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте рис. Для этого рис нужно промыть, слейте воду. Залейте теперь рис чистой водой. Посолите и поставьте вариться.
Рис с курицей под соусом - фото шаг 4
Когда мясо промаринуется, влейте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и просто обжарьте мясо в соусе со всех сторон до готовности. На это уйдет максимум 15 минут. Мясо готовится очень быстро. Подайте к столу готовый рис порционно, добавив к нему приготовленное ароматное, вкусное и аппетитное мясо под соусом.

Оценить рецепт Рис с курицей под соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рис с курицей под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 19.06.2016 10:20 «Ответить

Нож обычно кладут справа, а вилку слева))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
полента рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
сациви из курицы по грузински классический рецепт