мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис со шпинатом и изюмом



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку.

Описание приготовления:

Если вам по душе кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте повторить на кухне этот интересный вариант, как приготовить рис со шпинатом и изюмом. Это блюдо, кстати, может быть подано к столу и в качестве гарнира к мясу, например, и как полноценный обед или ужин. Ароматные специи придают рису особый шарм. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Изюм — 100 Грамм
  • Шпинат — 300 Грамм (замороженный)
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис со шпинатом и изюмом"

Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 2
2. После обсушите и добавьте уксус.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 3
3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 4
4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 5
5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 6
6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 7
7. После добавьте изюм.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 8
8. И выложите рис.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 9
9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис со шпинатом и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана 07.07.2017 00:20 «Ответить

кто знает, зачем уксус к изюму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт медового торта в домашних условиях

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сердечки куриные рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти