мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис со шпинатом и изюмом




Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересное вкусовое сочетание и несложный процесс — вот как коротко можно описать это блюдо. Чудесная идея для разнообразия привычных гарниров, которую я рекомендую вам взять на заметку.

Описание приготовления:

Если вам по душе кулинарные эксперименты, тогда обязательно попробуйте повторить на кухне этот интересный вариант, как приготовить рис со шпинатом и изюмом. Это блюдо, кстати, может быть подано к столу и в качестве гарнира к мясу, например, и как полноценный обед или ужин. Ароматные специи придают рису особый шарм. Попробуйте обязательно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Изюм — 100 Грамм
  • Шпинат — 300 Грамм (замороженный)
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рис со шпинатом и изюмом"

Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и залейте на пару минут кипятком.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 2
2. После обсушите и добавьте уксус.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 3
3. В подсоленной воде отварите до готовности рис.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 4
4. В сотейнике или на сковороде с высокими бортиками разогрейте оливковое масло. А тем временем соедините пропущенный через пресс чеснок и специи: соль, перец, кориандр.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 5
5. Отправьте в масло и обжарьте около минуты, помешивая.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 6
6. Выложите замороженный шпинат. На сильном огне дайте растаять ему и выпарите лишнюю жидкость.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 7
7. После добавьте изюм.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 8
8. И выложите рис.
Рис со шпинатом и изюмом - фото шаг 9
9. На среднем огне дайте прогреться всему вместе минут 5, помешивая. Вот и все, можно подавать рис к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис со шпинатом и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана 07.07.2017 00:20 «Ответить

кто знает, зачем уксус к изюму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт медового торта в домашних условиях

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
сердечки куриные рецепт