мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис с грибами, овощами и шпинатом




Приготовил:  
11.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.



Описание приготовления:

Разнообразие овощей, бурый рис, щадящий режим приготовления в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет для следящих за здоровьем. А, заменив сливочное масло на растительное, получим прекрасный постный обед или ужин.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • рис бурый — 1,5 Стакана
  • горошек  — 1 Стакан (замороженный)
  • морковь — 1 Штука
  • шпинат — 150 Грамм
  • шампиньоны — 200 Грамм
  • масло сливочное — 30 Грамм
  • тимьян — 1 Щепотка
  • лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
  • соль — По вкусу

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рис с грибами, овощами и шпинатом"

Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 1
Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 2
Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 3
Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 4
Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 5
Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 6
Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 7
Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 8
Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Рис с грибами, овощами и шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
губка боб фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить соус цезарь