Постные картофельные зразы с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Свежие грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные зразы с грибами"
1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
Оценить рецепт Постные картофельные зразы с грибами
4.5,
всего
42
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Детокс суп
Фасоль консервированная на зиму
Закуска из баклажанов
Крамбль баклажанный
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Детокс суп
Фасоль консервированная на зиму
Закуска из баклажанов
Крамбль баклажанный
Редакция рекомендует:
Постные картофельные котлеты с грибами
Картофельные зразы с овощами
Зразы с мясом и грибами
Картофельные зразы с луком
Картофельные зразы
Картофельные зразы с фаршем
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные зразы с сыром
Жареные картофельные пирожки с квашеной капустой
Драники (мастер-класс)
Картофельные драники с кабачками
Большой драник на сковороде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Деникеева
05.05.2015 09:05
Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...
DianaV
08.04.2014 15:44
Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.
Инна
02.04.2014 14:47
Свежие грибы (лесные - белые, маслята, опята, сыроежки, лисички и пр.) нужно сначала отварить, а потом уже жарить. А то и горечь может быть, и отравление.
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ