мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами



Добавил:  
15.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Свежие грибы  — 200 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Постные картофельные зразы с грибами"

Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 1
1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 2
2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 3
3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 4
4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
Постные картофельные зразы с грибами - фото шаг 5
5. Обвалять зразы в сухарях и выложить на противень. Лист надо предварительно смазать маслом. В духовке, нагретой до 200 градусов, зразы выпекаются 20-25 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук. Зразы можно полить этим маслом.

Оценить рецепт Постные картофельные зразы с грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 02.04.2014 14:47 «Ответить

Свежие грибы (лесные - белые, маслята, опята, сыроежки, лисички и пр.) нужно сначала отварить, а потом уже жарить. А то и горечь может быть, и отравление.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 08.04.2014 15:44 «Ответить

Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Деникеева 05.05.2015 09:05 «Ответить

Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт супа с лапшой

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт с сельдереем