мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные зразы




Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Зразы можно приготовить с разными начинками, например, с мясной, рыбной, овощной, грибной. Такие пирожки по виду ничем не отличаются от обычных. Они вкусные, сытные и более плотные, но в то же время легкие для организма. Зразы можно подать со сметаной, любым соусом или поджаркой из лука.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 Штук
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Фарш — 300 Грамм (говядина+свинина)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Картофельные зразы"

Картофельные зразы - фото шаг 1
1. Чищу и мою картошку, нарезаю небольшими кусочками и отвариваю, затем измельчаю в пюре, добавляю по вкусу соль и специи, вбиваю куриное яйцо и всыпаю муку (ее количество может быть увеличено), нужно чтобы масса слепливалась в ком.
Картофельные зразы - фото шаг 2
2. У меня уже готовый мясной фарш (свино-говяжий), грибы мою и нарезаю мелко, чищу и мою лук, нарезаю мелким кубиком. Обжариваю фарш на сковороде в течение 5 минут, затем добавляю грибы и репчатый лук, по вкусу солю и кладу специи, вливаю немного воды.
Картофельные зразы - фото шаг 3
3. Картофельное тесто разделяю на небольшие кусочки, из каждого формирую шарик (он должен быть плотным и не липнуть к рукам).
Картофельные зразы - фото шаг 4
4. Расплющиваю шарик и внутрь кладу небольшое количество начинки.
Картофельные зразы - фото шаг 5
5. Скреплю все края и делаю вот такой пирожок (или котлетку).
Картофельные зразы - фото шаг 6
6. В миску всыпаю панировочные сухари и обваливаю в них зразы с двух сторон.
Картофельные зразы - фото шаг 7
7. Подготовленные зразы обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные зразы:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Картофельные зразы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
творожные сырники с манкой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
кабачки жареные с чесноком и помидорами