мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем



Приготовил:  
21.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово "зразы" пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Польская / Литовская

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем"

Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 1
Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 2
Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 3
Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 4
Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 5
Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто-пюре.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 6
Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 7
Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 8
Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Картофельные зразы с фаршем - фото шаг 9
Зразы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 163
Похожий видеорецепт "Картофельные зразы с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alexandra Nyb 05.12.2017 22:14 «Ответить

На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aleksa 06.04.2017 17:34 «Ответить

Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тата 14.03.2017 15:24 «Ответить

рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 07.10.2016 10:23 «Ответить

У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Харченко 24.02.2016 17:02 «Ответить

собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Иванова 13.02.2016 15:44 «Ответить

обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Кузьмина 06.10.2015 21:14 «Ответить

У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита Шакирова 25.01.2016 17:55 «Ответить

А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 09.04.2017 17:32 «Ответить

Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
крем из сыра рикотта

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт супа из красной чечевицы