Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Салаты / Лечо / Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перца



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт - это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно.

Описание приготовления:

Лечо из болгарского перца, вопреки названию, является не болгарским, а венгерским национальным блюдом. В этом рецепте с фото представлен вегетарианский, диетический вариант блюда, однако сами венгры для насыщения лечо почти всегда кладут в него сосиски или колбаски. Блюдо должно получиться очень мягким, нежным и сочным, ни в коем случае не острым. Вообще, экспериментировать с рецептом и ингредиентами в лечо можно сколько угодно - сколько фантазия позволяет. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный 500 Грамм
  • Репчатый лук 6 Штук
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Сахар 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Уксус 10 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций 4

Как приготовить "Лечо из болгарского перца"

Нарезаем перец на брусочки среднего размера.
Туда же добавляем томатный сок (или перетертые помидоры) и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Перекладываем овощи в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Помешивая, варим около 15 минут на среднем огне.
Затем посыпаем лечо зеленью (у меня была сушеная петрушка, но лучше добавлять свежую).
Добавляем выдавленный чеснок, хорошенько перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Готово!
Оценить рецепт Лечо из болгарского перца
4.2, всего 81
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо из болгарского перца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лечо из болгарского перца

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vostro53 04.08.2012 07:51 

Такое лечо можно заготовить и на зиму. Все в баночки чистые,прогретые в духовке сложить и наслаждайтесь зимой вкуснятиной. Приятного аппетита. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт горох

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из ставриды
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика