Драники (мастер-класс)



Приготовил :  
21.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Описание приготовления:

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого... Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

163 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Драники (мастер-класс)"

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!
Оценить рецепт Драники (мастер-класс)
4.5, всего 82
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

юрий 15.12.2022 19:15 

тру картошку на крупной терке, ничего не отжимаю, потом формирую один блин на разогретую с маслом сковородку, сверху прибивают чтобы был более плоским, солю перчу обжариваю до корочки с одной стороны, переворачиваю на другую, по готовности можно залить яйцом в молоке или еще чего добавить до кучи. ОТЖИМАТЬ НЕ НУЖНО !

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Пшеничникова 15.05.2022 08:52 

Вкусно и просто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 16.02.2022 16:21 

Спасибо за рецепт! Драники получились.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 11.01.2021 08:12 

Быстро-просто-вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лиза Лис 19.10.2019 15:55 

круто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Константин Чугаинов 28.07.2019 14:32 

вкусно и просто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Саня Заикин 30.03.2019 15:17 

Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях.Я готовил без взрослых.В данном случаи действует поговорка (голод не тетка).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Забелина 16.03.2019 11:30 

Это же постное блюдо, подсолнечное масло не допустимо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Козора 23.11.2018 19:41 

На крупную тёрку получаются самые вкусные драники

 

 — 

 — 

captcha
 
 
илария 15.10.2018 06:21 

в настоящие драники не добавлябт муки. картофель никогда не потемнеет.если вместе с картофелем натирать лук.тёрка не та.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 28.08.2018 10:03 

Я использовала мелкую терку, получились очень нежные и вкусные драники. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Степин 23.05.2018 23:46 

+5

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ikaramba 31.12.2019 20:55 

Благодарю за мастер класс! Вкуснющие драники получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
KarinaD 31.12.2019 09:40 

Самые вкусные дранички! Вкуснее всего кушать только что поджаренные, со сковородки!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иринка 13.02.2019 09:15 

Любимый рецепт драников с луком :happy: я обычно еще яйцо добавляю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина 22.08.2018 16:00 

Хороший рецепт :smile: один раз готовила строго по рецепту, второй раз решила добавить сыр, зелень и яйцо, оба раза результатом была довольна!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дария 06.05.2018 13:40 

Очень сытно, драники вкусные и хрустящие сначала, а потом становятся мягкими.

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Клеопатра 06.05.2018 13:20 

Вкусненькие и хрустящие!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:38 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Искра 25.03.2018 12:40 

Настоящие вкусные драники! Со сметаной сытно :happy:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 

это точно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:38 

спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
карп на гриле рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кабачковая икра как в магазине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика