мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы а-ля "Нельсон"



Приготовил:  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, каким образом относится к этим зразам британский полководец Нельсон, но блюдо это, и правда, очень вкусное. Запеченные зразы с грибами в слвочном соусе. Заходите и смотрите, как приготовить.

Описание приготовления:

Пикантные, нежные котлетки из смешанного фарша. В начинку добавляем сушеные грибы, которые сначала отварим, а затем обжарим вместе с луком.
Затем зразы обжариваем на сковороде, а потом запекаем в форме вместе со сливочным соусом с легким грибным ароматом. Блюдо очень вкусное и эффектное. Подойдет для ежедневной трапезы и для праздничного стола. Конечно, немного повозиться придется, но результат того стоит.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Фарш / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Грибы сушеные — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Бекон — 4 Ломтика (или ветчина)
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм (для подливы)
  • Мука — 1 Ст. ложка (для подливы)
  • Бульон грибной — 2 Стакана (для подливы)
  • Сметана — 2 Ст. ложки (для подливы)
  • Уксус — По вкусу (для подливы)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Зразы а-ля "Нельсон""

Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 1
1. Сделайте фарш из говядины, свинины и лука. Я рекомендую делать фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Посолите, поперчите, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 2
2. Грибы промойте и отварите до мягкости. Отвар не выливайте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 4
4. Обжарьте с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 5
5. Грибы немного охладите и нарежьте.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 6
6. Добавьте к луку и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 7
7. Бекон или ветчину ошпарьте, нарежьте кубиком, добавьте к грибам с луком и обжарьте все вместе.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 8
8. Добавьте сухари, перемешайте и охладите начинку.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 9
9. Из фарша сделайте лепешку, положите начинку и сформируйте зразы.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 10
10. Обваляйте в муке зразы, обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 11
11. Для соуса обжарьте муку в сливочном масле.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 12
12. Добавьте грибной бульон, сметану, уксус и доведите до кипения. Зразы выложите в жаропрочную форму и залейте соусом.
Зразы а-ля "Нельсон" - фото шаг 13
13. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы а-ля "Нельсон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
тесто для пирожков в хлебопечке

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт рыбных котлет