мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.

Описание приготовления:

Очень советую воспользоваться простым рецептом приготовления картофельных котлет с грибной подливкой. Грибная подливка облагораживает и великолепно дополняет вкус картофельных котлет. И времени, потраченного на ее приготовление, совсем не жаль. Рассказываю рецепт приготовления картофельных котлет с грибной подливкой - пользуйтесь на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (2 столовых ложки - для подливки, остальное - для котлет)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (1,2 столовой ложки - для варки картофеля, остальное - по вкусу в грибы и соус)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельные котлеты с грибной подливкой"

Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 1
Картофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 2
Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 3
С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 4
Мелко крошим подготовленные грибы.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 5
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 6
На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 7
Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.
Картофельные котлеты с грибной подливкой - фото шаг 8
Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.

Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибной подливкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инга Булина 13.07.2015 12:34 «Ответить

изумительные котлетки. только для подливки вместо шампиньонов я брала вешанки, получилось очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 07.01.2017 20:12 «Ответить

Так в рецепте вроде не шампиньоны...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
кулебяка с мясом и рисом пошаговые инструкции

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
тушенка и картошка