мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Картофель / Картофельные зразы с овощами

Картофельные зразы с овощами



Добавил:  
29.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все идеально!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления картофельных зраз с овощами легко можно трансформировать в вегетарианский и постный, - ведь не зря же тут одни овощи в ингредиентах! А одно-несчастное яйцо, если так уж оно вам мешает, вполне можно заменить 1-2 ст.л. картофельного крахмала или хотя бы манки, - для скрепления теста отлично подойдут! Воля, как говорится, ваша. Ну а пока что я поделюсь классическим рецептом картофельных зраз с овощами. Очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Капуста — 0.5 Штуки (половина кочана)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Картофельные зразы с овощами"

Картофельные зразы с овощами - фото шаг 1
1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.
Картофельные зразы с овощами - фото шаг 2
2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, - вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.
Картофельные зразы с овощами - фото шаг 3
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, - овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Картофельные зразы с овощами - фото шаг 4
4. Готово!

Оценить рецепт Картофельные зразы с овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
как из козьего молока сделать творог

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
говяжьи ребрышки с картошкой в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти