мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива для котлет



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

Описание приготовления:

Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совсем несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (небольшой)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)
  • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива для котлет"

Подлива для котлет - фото шаг 1
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Подлива для котлет - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Подлива для котлет - фото шаг 3
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Подлива для котлет - фото шаг 4
Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.
Подлива для котлет - фото шаг 5
Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.

Оценить рецепт Подлива для котлет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
гранатовый соус

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт соуса болоньезе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти