мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подлива для котлет




Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее.

Описание приготовления:

Вкусно и правильно приготовленная подлива кардинально меняет вкус блюда. Вот пожарили вы котлеты, сварили к ним рис — и скучно ведь, да? А если вы приготовите ароматную и яркую овощную подливу, блюдо сразу будет восприниматься совсем по-другому. Улучшится и внешний вид, и вкус основного компонента. Я расскажу вам, как приготовить подливу для котлет из овощей. Это совсем несложно, густоту вы сможете регулировать сами, добавляя большее или меньшее количество воды. Подливу можно выложить на котлеты с гарниром, а можно подать отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (небольшой)
  • Помидор — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы — 2 Щепотки (укроп, петрушка, базилик)
  • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Подлива для котлет"

Подлива для котлет - фото шаг 1
Овощи помоем, лук очистим. Затем все нарезаем небольшими кубиками. Но не смешивайте, мы их будем обжаривать по очереди.
Подлива для котлет - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки баклажана.
Подлива для котлет - фото шаг 3
Когда баклажан готов, добавляем к нему лук и помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 8-10.
Подлива для котлет - фото шаг 4
Теперь добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Перемешиваем подливу, если получается слишком густой, добавьте немного воды.
Подлива для котлет - фото шаг 5
Добавляем измельченный чеснок и тушим подливу минуты 2-3 после закипания. По желанию можно перебить все блендером до получения однородной массы.

Оценить рецепт Подлива для котлет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
гранатовый соус

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт соуса болоньезе