мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Подлива к котлетам

Подлива к котлетам



Добавил:  
20.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.

Описание приготовления:

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Есть очень много различных вариантов подлив, но здесь я предлагаю вас свой любимый классической рецепт подливы к котлетам, в котором мы используем томатную пасту и репчатый лук в качестве основных ингредиентов, ну а специи можете подобрать на свой вкус.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Подлива к котлетам"

Подлива к котлетам - фото шаг 1
Для начала нам, конечно же, следует пожарить котлеты. Перекладываем их пока в миску и накрываем тарелкой, чтобы они не остыли, потому что сковороду, на которой они жарились, нам пригодится.
Подлива к котлетам - фото шаг 2
Итак, нагреваем жир, полученный после обжарки котлет, выкладываем в него нарезанный кубиками репчатый лук, жарим лук до золотистого цвета.
Подлива к котлетам - фото шаг 3
Затем добавляем к луку муку, быстренько перемешиваем все и пассируем еще немного.
Подлива к котлетам - фото шаг 4
Теперь выкладываем томатную пасту и добавляем любые специи по вкусу, я обычно кладу молотый черный перец и смесь сушеных трав.
Подлива к котлетам - фото шаг 5
Выливаем на сковороду стакан горячей воды, перемешиваем все и смотрим, чтобы не было комочков. Солим подливу, добавляем в нее лавровый лист и тушим 10 минут на медленном огне.
Подлива к котлетам - фото шаг 6
Перед самым выключением добавляем чеснок и, если есть, свежую зелень, перемешиваем все и выключаем огонь.
Подлива к котлетам - фото шаг 7
Горячим соусом заливаем котлеты, а после этого раскладываем их на тарелки с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Подлива к котлетам:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 126
Видеорецепт "Подлива к котлетам"
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Ольга 20.10.2014 11:20 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.01.2015 15:14 «Ответить

Такая подливка придаст изюминку в обычные катлеты :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Куташов 12.03.2016 10:34 «Ответить

можно вроде бы вместо том пасты помидорку? или я ошибаюсь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dashuta 14.03.2016 11:50 «Ответить

помидорку можно, но тогда ее надо превратить в пасту) Если кусочками нарежете, то она просто обжариться и не даст такого аппетитного цвета ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений W 16.03.2016 20:12 «Ответить

а когда класть песок сахарный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Малькова (Репина) 22.05.2016 10:14 «Ответить

Обычно я, обжаривая лук, сначала солю его, а потом добавляю щепотку сахара, а затем уже все остальное по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Малькова (Репина) 22.05.2016 10:12 «Ответить

Я в такую подливу, чаще добавляю крахмал, вместо муки, тогда она будет более блестящей и эластичней, предварительно распустив его в воде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты египетской кухни

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рыба фаршированная