мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Подлива для гуляша

Подлива для гуляша




Приготовил:  
23.01.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним.

Описание приготовления:

Для гуляша нам надо обжарить мясо, затем потушить его со специями, томатной пастой и бульоном или водой. А соус готовится параллельно: для этого обжариваем лук, муку, добавляем бульон из мяса и тушим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива / Гуляш

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Свинина мякоть — 650 Грамм
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива для гуляша"

Подлива для гуляша - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем кубиками около двух сантиметров.
Подлива для гуляша - фото шаг 2
Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания.
Подлива для гуляша - фото шаг 3
Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом.
Подлива для гуляша - фото шаг 4
Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 минут.
Подлива для гуляша - фото шаг 5
Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук.
Подлива для гуляша - фото шаг 6
Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.
Подлива для гуляша - фото шаг 7
Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе.
Подлива для гуляша - фото шаг 8
Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем.
Подлива для гуляша - фото шаг 9
Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов.

Оценить рецепт Подлива для гуляша:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33
Похожий видеорецепт "Подлива для гуляша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
сом рецепты

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
котлеты из фарша рецепт с фото