мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста, тушенная с горошком



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.

Описание приготовления:

Если вам нравится пробовать и открывать для себя новые вкусы, новые блюда, то приготовьте тушеную капусту по этому рецепту. Ароматная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому горячему мясному блюду. Рассказываю, как приготовить капусту, тушенную с горошком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Горошек зеленый — 300 Грамм
  • Помидоры — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь свежий — 20 Грамм
  • Паста чили — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 2 Чайных ложки
  • Амчур — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы черной — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста, тушенная с горошком"

Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 2
И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 3
Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 4
Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 5
Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 6
Добавляем горошек.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 7
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 8
И вот наша капуста готова!

Оценить рецепт Капуста, тушенная с горошком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовление вареников с вишней

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт икры из кабачков на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти