мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капуста, тушенная с горошком




Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная, необычная и ароматная получается капуста, приготовленная по этому рецепту и по мотивам индийской кухни. Если вы любитель ароматных пряных приправ, вам это блюдо наверняка придется по вкусу.

Описание приготовления:

Если вам нравится пробовать и открывать для себя новые вкусы, новые блюда, то приготовьте тушеную капусту по этому рецепту. Ароматная капуста может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому горячему мясному блюду. Рассказываю, как приготовить капусту, тушенную с горошком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Капуста / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Горошек зеленый — 300 Грамм
  • Помидоры — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь свежий — 20 Грамм
  • Паста чили — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 2 Чайных ложки
  • Амчур — 1 Чайная ложка
  • Семена горчицы черной — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 75 Миллилитров

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Капуста, тушенная с горошком"

Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем семена кориандра и горчицы, пока не начнут потрескивать. Затем добавляем натертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 2
И обжариваем, не забывая помешивать, до золотистого цвета лука.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 3
Добавим мелко нашинкованную и посыпанную солью капусту. Готовим минут 10, помешиваем.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 4
Добавим пасту чили, амчару, куркуму и гарам масалу. Перемешиваем и тушим капусту еще минут 10 на небольшом огне.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 5
Теперь добавим измельченные помидоры. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 6
Добавляем горошек.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 7
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Капуста, тушенная с горошком - фото шаг 8
И вот наша капуста готова!

Оценить рецепт Капуста, тушенная с горошком:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовление вареников с вишней

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт икры из кабачков на сковороде