мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Подлива из кролика

Подлива из кролика



Добавил:  
21.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.

Описание приготовления:

Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку.

Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения.

Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре.

Успехов и приятного аппетита!




Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Белое вино — 1 Чашка
  • Соль — - По вкусу
  • Куриный бульон — 3 Чашки
  • Веточки тимьяна — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Подлива из кролика"

Подлива из кролика - фото шаг 1
Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
Подлива из кролика - фото шаг 2
Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
Подлива из кролика - фото шаг 3
К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
Подлива из кролика - фото шаг 4
Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
Подлива из кролика - фото шаг 5
Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.
Подлива из кролика - фото шаг 6
Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
Подлива из кролика - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подлива из кролика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты из творога выпечка

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
торт дамский каприз