мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с орехами



Добавил:  
13.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Побаловать себя и близких домашней выпечкой - просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Мука — 250-280 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Ликер или ром — 1 Ст. ложка (по желанию)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Пирожки с орехами"

Пирожки с орехами - фото шаг 1
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
Пирожки с орехами - фото шаг 2
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
Пирожки с орехами - фото шаг 3
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
Пирожки с орехами - фото шаг 4
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов - это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
Пирожки с орехами - фото шаг 5
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
Пирожки с орехами - фото шаг 6
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Пирожки с орехами - фото шаг 7
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
Пирожки с орехами - фото шаг 8
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
Пирожки с орехами - фото шаг 9
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
Пирожки с орехами - фото шаг 10
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

Оценить рецепт Пирожки с орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рулетики из крабовых палочек

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
плов с изюмом