Открытые пирожки с творогом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.
Описание приготовления:
Классическое дрожжевое тесто дает возможность выпекать воздушные и мягкие пирожки и пироги, которые получаются особенно вкусными с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки для пирожков использована творожная масса - ароматная и влажная. Вы можете сформировать пирожки по-другому, но этот способ отлично разнообразит классические закрытые пирожки. Молоко для приготовления теста можно заменить кефиром, сывороткой или кислым молоком, а ванильный сахар - щепоткой ванилина.Состав / Ингредиенты:
- Творог 800 Грамм
- Сахар 100 Грамм (+ 2-4 ст. ложки в начинку)
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Сливочное масло 70-80 Грамм
- Мука 900-950 Грамм (из них 2-3 ст. ложки для опары)
- Молоко 500 Миллилитров
- Ванильный сахар 20 Грамм (по 10 грамм в тесто и в творог)
- Соль 1 Чайная ложка (+ ¼ ч. л. в начинку)
- Яйцо 4-5 Штук (2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Открытые пирожки с творогом"
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.
2. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
3. Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.
5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.
6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.
7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.
Оценить рецепт Открытые пирожки с творогом
4.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Сладкий рулет на скорую руку
Тирамису (классический простой)
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Тесто постное для сладких пирогов
Лаймовый мусс
Сладкий рулет на скорую руку
Тирамису (классический простой)
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Тесто постное для сладких пирогов
Лаймовый мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ