Тесто для пирогов в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления теста для пирогов в хлебопечке я знала уже давно, но вот все руки не доходили, да и лень было возиться с тестом. А сегодня я в очередной раз решила сделать пирог с мясом и грибами, и, конечно же, для экономии своего времени и нерв замес теста оставила на совести хлебопечки. И она как всегда справилась на 5 с плюсом, а тесто получилось красивое с идеальной консистенцией. Теперь я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом теста для пирогов в хлебопечке.1) Для начала выкладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки и выставляем режим "Пицца".
2) Когда хлебопечка сделает свою работу нам необходимо оценить результат. Если тесто получится слишком жидким, то необходимо добавит еще муки и так до тех пор пока мы не получим красивый упругий колобок.
3) Готовое тесто мы вынимаем из контейнера и перекладываем в кастрюлю и ставим в теплое место.
4) Нам необходимо, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза, тогда мы его немного помнем и снова поставим в теплое место.
Теперь тесто готово и мы можем смело приступать к приготовлению пирога.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 600-650 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 150-200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Оценить рецепт Тесто для пирогов в хлебопечке:
2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Творожно-сметанный торт
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Рыбный пирог из жидкого теста
Баурсаки пышные
Миндальные круассаны
Творожно-сметанный торт
Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте
Рыбный пирог из жидкого теста
Баурсаки пышные
Миндальные круассаны
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
10 лучших рецептов сайта
по оценкам пользователей
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
