Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки из сдобного теста

Пирожки из сдобного теста



Приготовил :  
16.04.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1.5-1.6 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Дрожжи 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 30

Калорийность

313 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки из сдобного теста"

1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.
4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.
8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.
Оценить рецепт Пирожки из сдобного теста
4.4, всего 154
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки из сдобного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из сдобного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Петрова 11.01.2022 20:18 

Отличный рецепт! Тесто получилось даже в стрессовых условиях (3-летеяя дочь помогала и посыпала все вокруг мукой, а старшая обрывала телефон), и без шага 5-раст масла, не успевала. Спасибо! )

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Тимаева 01.07.2021 10:53 

Благодарю!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 07.05.2021 15:28 

Очень хорошее тесто-просто супер. Спасибо Вам огромное. Пеку и радуюсь.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Теплых 01.05.2021 21:02 

У меня тоже получилось муки меньше! И сахара для сладких пирожков я бы положила грамм 300 точно (а то и больше!), а для несладких грамм 200! А так тесто действительно очень воздушное, мягкое и вкусное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Копылова 04.02.2021 19:10 

Тесто просто шикарное. Вспомнила детство, пирожки у мамы по выходным и праздникам. В рецепте написано немного многовато муки, я ложила меньне. Спасибо за рецепт и воспоминания.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Никонорова 14.08.2020 09:31 

Очень понравился ваш рецепт теста и постоянно пеку по вашему рецепту уже наверное года 2. Раньше даже боялась дрожжевое тесто, все время думала как это. Спасибо большое всем нравится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Савенкова 14.03.2020 20:56 

Ужасный рецепт, пропорции неправильные, напрасный перевод продуктов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Гусарина 26.01.2019 02:05 

Спасибо за рецепт очень вкусное нежное воздушное тесто

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люба Дудорова 21.06.2018 12:09 

А сахара не многовато

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
печенье на молоке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
котлеты пожарские
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика