мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки из сдобного теста



Добавил:  
16.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, - можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1.5-1.6 Килограмма
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Дрожжи — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 30-40

Как приготовить "Пирожки из сдобного теста"

Пирожки из сдобного теста - фото шаг 1
1. Чтобы дрожжи начали активно "работать" их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 2
2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а сахар не растворится.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 3
3. Опару соединить с яйцами и маслом. Начать вымешивать, всыпая просеянную муку. Чтобы пирожки из сдобного теста в домашних условиях получились действительно воздушными, тесто нужно хорошо замесить.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 4
4. Затем накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Затем немного подмять тесто и оставить еще раз подходить.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 5
5. В уже хорошо поднявшееся тесто нужно добавить растительное масло и при необходимости еще немного муки.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 6
6. Далее самое интересное. Отщипывая небольшой кусочек теста нужно размять его и выложить в середину начинку. Затем аккуратно залепить края и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 7
7. Взбить вилкой отложенный ранее желток и смазать верх. Также дополнить этот простой рецепт пирожков из сдобного теста можно кунжутными семечками или маком, если начинка сладкая.
Пирожки из сдобного теста - фото шаг 8
8. Осталось отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки до готовности. Приготовленный по этому рецепту, они будут долго сохранять свою мягкость и воздушность.

Оценить рецепт Пирожки из сдобного теста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
печенье на молоке

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
котлеты пожарские