Яблочный пирог Юлии Миняевой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто! Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм (замороженное)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Яблочный пирог Юлии Миняевой"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.
Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).
Оценить рецепт Яблочный пирог Юлии Миняевой
4.5,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Стромболи с ветчиной
Пирог на дрожжах с вареньем
Постное яблочное печенье
Пирог с вишней из слоеного теста
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Стромболи с ветчиной
Пирог на дрожжах с вареньем
Постное яблочное печенье
Пирог с вишней из слоеного теста
Хлеб с гречневой мукой и семенами
Редакция рекомендует:
Шарлотка постная
Штрудель яблочный из слоеного теста
Салат из кабачков Юлии Миняевой
Шарлотка на йогурте с яблоками
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой
Старомодный яблочный пирог
Блинчики из прокисшего молока
Блинный торт с заварным кремом и маком
Компот из вишни и сливы на зиму
Блины со скумбрией
Банановый кофе
Манно-яблочный пирог "Сочный"
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
16.11.2018 09:37
Вкуснейший яблочный пирог! Обязательно буду готовить еще! Я его готовлю так. Смешиваю в большой миске стакан манки, стакан сахара и стакан муки. Затем чищу и натираю много яблок, штук 8-9. Выкладываю слоями, нижний - обязательно яблоки, верхний - сухая смесь. Между ними еще несколько слоев выходит. А затем поверх натираю на терке сливочное масло и присыпаю ложкой сахара, так получается корочка. Час в духовке и готово! Для тех, кто яйца не употребляет, находка. Да и вообще вкусно и просто! Самая длинная часть приготовления - яблоки натереть. Но для этого можно использовать комбайн с насадкой-теркой.
Вика Василенко
04.11.2018 09:03
Пробовала этот пирог, мне очень понравился, нежный, влажный, отличный рецепт!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ