мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные булочки "Как пух"




Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение!

Описание приготовления:

Дрожжевая выпечка получается еще нежнее и еще воздушнее, если добавить к ней немного растительного масла — тогда тесто получается эластичным, нежным и блестящим. Благодаря творогу булочки поднимаются немного хуже обычного, но они получаются настолько влажными и легкими, что просто тают во рту! Обязательно несколько раз просейте муку — так она лучше насытиться воздухом, и выпечка станет пышнее.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Мука — 600-700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Творожные булочки "Как пух""

Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 2
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.
Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 3
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 4
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
Творожные булочки "Как пух" - фото шаг 5
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные булочки "Как пух":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Творожные булочки "Как пух""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
вишня на зиму

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
заготовки из крыжовника на зиму