мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Расстегай лепешкой



Добавил:  
29.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!

Описание приготовления:

Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульоном. Сейчас подробно расскажу, как приготовить расстегай лепешкой. Из данного количества ингредиентов получается два больших расстегая.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 10 Грамм
  • Вода теплая — 330 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Мука — 600 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец душистый — По вкусу
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 5 Штук (4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Расстегай лепешкой"

Расстегай лепешкой - фото шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Расстегай лепешкой - фото шаг 2
Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Расстегай лепешкой - фото шаг 3
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Расстегай лепешкой - фото шаг 4
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Расстегай лепешкой - фото шаг 5
Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Расстегай лепешкой - фото шаг 6
Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
Расстегай лепешкой - фото шаг 7
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Расстегай лепешкой - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Расстегай лепешкой - фото шаг 9
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Расстегай лепешкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Расстегай лепешкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 29.07.2016 15:16 «Ответить

Какая оригинальная форма расстегая!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 04.08.2016 14:02 «Ответить

Такой пирог, ничем не уступает итальянской пицце ;)мне даже больше нравится, начинки больше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
филе окуня в духовке рецепты с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
картошка с ребрышками