мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста



Добавил:  
19.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку.

Описание приготовления:

Изюм хорошенько промойте. Замесите в хлебопечке тесто. Приготовьте начинку. Из теста сформируйте лепешки с углублением. Выложите туда начинку и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Изюм — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Ватрушки с творогом из дрожжевого теста"

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1
В чашу хлебопечки поместите 1,5 ч. ложки сухих дрожжей (быстродействующих). Добавьте 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2
Добавьте 500 гр. муки, 1 яйцо, 5 ст. л. растительного масла, 280 мл. воды питьевой. Установите ведро хлебопечки. Включите замес. Я делаю свое тесто в хлебопечке Панасоник. Режим 20 (замес пиццы). Время приготовления 45 минут.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3
Пока готовится тесто, сделаем начинку. В миску кладем творог, добавляем по вкусу сахар и изюм. Перемешиваем. Конечно, стакан сахара не нужно, но каждая хозяйка выбирает сама.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4
Разделите тесто на шарики.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5
Сделайте ложбинку в каждом кусочке теста. Я использую для этого чашку с плоским дном.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6
В получившееся углубление выложите начинку.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7
Смажьте тесто взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте до готовности.

Оценить рецепт Ватрушки с творогом из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что можно приготовить на ужин быстро и вкусно рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
лазанья из лаваша