мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с фаршем



Приготовил:  
07.05.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально!

Описание приготовления:

Сделать пирожки с фаршем стоит хотя бы потому, что это несложно :) Этот простой рецепт пирожков с фаршем развенчивает миф о сложности приготовления пирожков как таковой. Не верите - проверьте самостоятельно, простота рецепта вас удивит. Я тоже когда-то не верила, но теперь пеку такие пирожки с завидной регулярностью ;)

Итак, как приготовить пирожки с фаршем:

1. Еще до начала готовки нужно приготовить наше дрожжевое тесто. Для этого дрожжи распускаем в молоке (можем его предварительно подогреть для ускорения процесса). Туда же домешиваем размягченное масло, просеянную муку, сахар и соль. Мешаем все тщательно, и оставляем часа на полтора в теплом месте.
2. За это время вы успеете и начинку подготовить, и кофе выпить, и приготовить что-нибудь еще :) Начнем с начинки - обжарим на разогретой сковороде измельченный лук, а когда почти дойдет до готовности - бросаем к нему томатную пасту, и минут пять потушим на маленьком огне.
3. Теперь луковую смесь подмешаем к фаршу, солим и перчим все вместе, хорошо перемешиваем.
4. Настало время пачкать руки! :) Готовое тесто разделяем на одинаковые части. Каждую из них нужно раскатать, положить фарш, и слепить пирожок.
5. Противень можете смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши пирожки, но так, чтобы они не растеклись и не слиплись между собой.
6. Обмазываем каждый пирожок яйцом, и - в духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с фаршем. Как видите, все довольно-таки просто. Удачи в приготовлении! ;)


Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 300 Грамм (30 грамм - для начинки, 250 грамм - для теста)
  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 600 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пирожки с фаршем:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Пирожки с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Katya.yarotskaya 29.03.2015 02:24 «Ответить

а фарш жарить ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт французских булочек

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюдо из баклажанов