мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сметаной и яйцом



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя можете использовать любые фрукты и ягоды, в том числе замороженные. Можно смешать несколько видов ягод, получится очень вкусно. Пирог состоит из трех частей: из песочной основы, наполнителя и песочной крошки. К столу его подают уже после остывания.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Ваниль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки (1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи — 0,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог со сметаной и яйцом"

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.
3
Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.
4
Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
5
Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.
6
Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
7
Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.
8
Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог со сметаной и яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты салатов на праздничный стол

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
шарлотка с яблоками на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти