мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог с черникой



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с черникой?
1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.
2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.
4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.
6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.
9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220  Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 230 Миллилитров (средней жирности)
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или половина чайной ложки соды)
  • Черника свежая — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сметанный пирог с черникой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара Щурова 06.08.2015 12:39 «Ответить

Спасибо большое за рецепт)))пирог получился Божественно вкусен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Габриела Солодовникова 02.02.2016 18:38 «Ответить

ничего не вышло, к сожалению. Сначала был пышный, опал, и вот уже 2 часа в духовке, сырой и никак не пропечется. увы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты блюд из соленых груздьев

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как замариновать шашлык с киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти