мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог с черникой



Добавил:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сметанный пирог с черникой - лакомство для сладкоежек. Такой пирог порадует и сладостью, и кислинкой, и пышностью, и глаза порадует. Готовить его просто. На все про все уйдет примерно час.

Описание приготовления:

Как приготовить сметанный пирог с черникой?
1. Для начала позаботьтесь о том, чтобы масло перед началом приготовления было мягким. Выложите масло в большую миску, засыпьте сахаром и взбейте миксером или при помощи комбайна до крема.
2. Затем вбейте яйца, выложите сметану, ванильный сахар, взбейте до однородной консистенции.
3. Постепенно введите в тесто муку вместе с разрыхлителем. Продолжайте взбивать миксером или орудуйте деревянной ложкой.
4. Ягоды черники промойте, вытащите веточки и листики, разложите на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от влаги.
5. Засыпьте ягоды в тесто и аккуратно ложкой перемешайте.
6. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом. Можно просто застелить форму пергаментом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму.
8. Духовку разогрейте до 145 градусов. Выпекайте сметанный пирог с черникой в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой! Зубочистка будет выходить из пирога сухой, когда тот будет готов.
9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Сметанный пирог с черникой готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 220  Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 230 Миллилитров (средней жирности)
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или половина чайной ложки соды)
  • Черника свежая — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Сметанный пирог с черникой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара Щурова 06.08.2015 12:39 «Ответить

Спасибо большое за рецепт)))пирог получился Божественно вкусен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Габриела Солодовникова 02.02.2016 18:38 «Ответить

ничего не вышло, к сожалению. Сначала был пышный, опал, и вот уже 2 часа в духовке, сырой и никак не пропечется. увы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепты блюд из соленых груздьев

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как замариновать шашлык с киви