мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой "Сахалинский"



Обновлен:  
06.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пирог с рыбой "Сахалинский", взят из книги «Рыбные блюда» 1959 года издания. В книге рекомендовано сочетать красную жирную рыбу с любой белой. Поэтому для пирога вы можете взять любую рыбу из рода лососевых и дополнить белой рыбой по вкусу и наличию. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 90 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лосось — 250 Грамм (стейк)
  • Пеленгас — 350 Грамм (тушка)
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофель — 250 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сметана — 60 Грамм

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Пирог с рыбой "Сахалинский""

Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте и соедините с солью и сахаром.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, соедините в глубокой миске со сметаной, яйцом, водой и содой, гашенной лимонным соком (1 ст. л.). Просейте в миску сухие ингредиенты, быстро замесите мягкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодное место.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Овощи очистите, помойте. Картофель отварите до готовности. Рыбу очистите от оставшейся чешуи, промойте в прохладой воде, обсушите. Снимите с кости, удалите кожу. Закиньте кости и кожу рыбы в кипящую воду, сварите рыбный бульон.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 4
Отварной картофель разомните в пюре и перемешайте с измельченным укропом. Лук нарежьте как можно мельче. Рыбу нарежьте мелкими кубиками.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 5
Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Большую разместите в форме для запекания, формируя высокие бортики.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 6
Выкладывайте начинку слоями. 1-ый слой: картофельное пюре; 2-й слой — половина лука;
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 7
3-й слой — кусочки рыбы; 4-й — оставшийся лук.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 8
Смажьте края теста слегка взбитым яйцом, положите сверху второй пласт теста и обрежьте кухонными ножницами по краям пирога, а затем плотно соедините края пирога. Обрезки теста раскатайте в тонкий пласт и вырежьте украшения по вашему вкусу.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 9
В крышке пирога сделайте 2-3 отверстия, залейте через них 1/2 стакана рыбного бульона. Для румяной корочки смажьте верх вашего пирога взбитым желтком с 1 ст.л. воды.
Пирог с рыбой "Сахалинский" - фото шаг 10
Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой "Сахалинский":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 08.11.2017 14:24 «Ответить

Даша, пирог шикарный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 08.11.2017 14:54 «Ответить

Вика, спасибо! Рекомендую приготовить! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 07.11.2017 17:15 «Ответить

В рецепте забыли написать СМЕТАНЫ сколько в граммах...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 07.11.2017 17:50 «Ответить

Смотрите, пожалуйста, внизу ингредиентов добавили. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Fialka5 06.11.2017 20:53 «Ответить

Даша, добрый вечер! Вы не подскажете, размер фото надо уменьшать для размещения рецепта? Рецепты проходят модерацию и сколько по времени? И как можно обратиться к админам сайта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 07.11.2017 11:55 «Ответить

Здравствуйте! Внизу каждой странички сайта стоит адрес электронной почты, по которой можно написать администрации сайта. Там дадут ответ на все Ваши вопросы. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Fialka5 07.11.2017 12:01 «Ответить

Спасибо большое, Даша!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
IRARA 06.11.2017 18:53 «Ответить

В ингредиентах сметаны нет,а в описание есть. Так сколько сметаны класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.11.2017 19:05 «Ответить

Сметана - 60 г. Спасибо за внимательность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
черешня консервация

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
приготовление тортов в домашних условиях на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти