мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медово-яблочный пирог



Приготовил:  
05.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.

Описание приготовления:

Для этого пирога подойдут яблоки любого сорта, мне больше нравятся плотные кисло-сладкие. Яблоки отлично сочетаются с корицей, а секретный ингредиент этого пирога – это мед. Пирог подавайте после остывания, так гораздо вкуснее и при разрезании все яблочные кусочки держатся воедино.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки  — 4 Штуки
  • Красные яблоки  — 4 Штуки
  • Песочное тесто  — 350 Грамм
  • Молотая корица — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для поливки)
  • Мука — 1/4 Стакана (+1 столовая ложка для начинки)
  • Яблочный сок  — 2 Ст. ложки (или сидр)
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек (2 для начинки и 6 для поливки)
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 0,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Медово-яблочный пирог"

Медово-яблочный пирог - фото шаг 1
1. Тщательно вымойте яблоки, затем очистите каждое от кожуры.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Разрежьте каждое яблоко пополам, затем аккуратно нарежьте кусочками небольшого размера.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 3
3. В миску выложите все кусочки, добавьте к ним мед.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Не забудьте о корице, кардамоне, мускатном орехе, щепотке соли, 1 столовой ложке муки, яблочном соке, туда же добавьте и половину стакана сахара.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски и отложите в сторону.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте по форме для выпечки, выложите тесто и сформируйте бортики, чтобы они свисали с формы. Внутрь уложите яблочную начинку.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 7
7. В блендере смешайте овсяные хлопья, 6 столовых ложек сливочного масла, ¼ стакана муки, 3 столовые ложки сахара. Полученную крошку выложите поверх яблок.
Медово-яблочный пирог - фото шаг 8
8. Смажьте пирог яичным белком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. К столу подавайте после остывания.

Оценить рецепт Медово-яблочный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пирожки в духовке рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рыба под маринадом в духовке