мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт из тыквы



Добавил:  
30.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Нежнейший рулет из тыквы с вкусным сливочным кремом порадует всех любителей сладкой домашней выпечки. Рекомендую рецепт десерта из тыквы всем на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления десерта из тыквы обязательно выбирайте спелый и сладкий овощ, так и тесто будет вкуснее, и цвет получится более насыщенный у рулета. По желанию можете еще добавить орешки (я добавляла немного измельченных грецких орехов). Готовый рулет подавайте с сахарной пудрой.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пюре тыквенное  — 0,75 Стакана
  • Орехи — По вкусу
  • Сливки  — 600 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (для крема)
  • Творог  — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Десерт из тыквы"

Десерт из тыквы - фото шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, поместите в разогртую до 160 градусов духовку или в аэрогриль на 30 минут.
Десерт из тыквы - фото шаг 2
Готовую тыкву остудите и пюрируйте. Лучше всего это делать либо в ступе, либо в мясорубке. Затем муку просейте с разрыхлителем и содой.
Десерт из тыквы - фото шаг 3
3 крупных яйца соедините с сахаром. Взбивайте в комбайне или миксером 3-4 минуты до образования густой, пышной массы. В процессе взбивания добавляем понемногу молотые корицу, гвоздику, ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем, смешивайте около минуты на медленной скорости. В самом конце добавьте пюре из тыквы и вилкой тщательно вмешайте в общую массу. Вмешивайте осторожно, чтобы вся масса не осела.
Десерт из тыквы - фото шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки (или уложите на него силиконовую подложку). Выложите густую рулетную массу на подложку, разровняйте по всей поверхности. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Десерт из тыквы - фото шаг 5
Главное - не передержите рулет, иначе он станет ломким и будет плохо сворачиваться.
Десерт из тыквы - фото шаг 6
Подготовленное очень чистое кухонное полотенце посыпьте сахаром, понадобится 2-3 большие щепотки. Сахар нужен для того, чтобы легче было свернуть тесто и чтобы оно бы не прилипало к полотенцу. Достаньте противень с рулетом из духовки, снимите подложку с листа, тут же переверните и уложите на полотенце, отделите аккуратно подложку от теста: она снимается очень легко, пока тесто горячее.
Десерт из тыквы - фото шаг 7
Посыпьте рулет сахаром, и с помощью полотенца сверните и уложите его на решётку. В таком свёрнутом виде он и будет остывать. Если оставить остывать тесто развёрнутым, то холодным его уже не свернуть: оно раскрошится.
Десерт из тыквы - фото шаг 8
Пока тесто остывает, готовим крем. Отдельно взбейте сливки с ванилью, сахаром и с добавлением нескольких капель миндальной эссенции. Отдельно взбейте мягкий творог (уже без сахара). Взбейте просто для того, чтобы творог стал более пышным и легче соединялся со сливками. Аккуратно смешайте сливки и творог. Крем готов.
Десерт из тыквы - фото шаг 9
Разверните остывший рулет, смажьте его кремом.
Десерт из тыквы - фото шаг 10
Вновь сверните рулет, положите его в холодильник минимум на полчаса.
Десерт из тыквы - фото шаг 11
Вот десерт из тыквы и готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Десерт из тыквы:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
пецепты супов

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат божья коровка