мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с рыбой и брокколи



Приготовил:  
07.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - это пирог с рыбой и брокколи, который легко готовится. Такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. В качестве начинки используется красная соленая рыба, сыр и брокколи.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и брокколи можно подавать в горячем и даже в холодном виде. Такое сытное и в то же время легкое блюдо украсит любой стол, даже праздничный. Лосось с брокколи и сыром великолепно сочетается со сметанной заливкой. Запекается пирог с рыбой и брокколи не более 30 минут при температуре 180 градусов.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Лосось / Семга / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 Грамм
  • Мука — 3  Стакана
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Лосось или семга (соленые) — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Брокколи — 200  Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яйцо — 2  Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с рыбой и брокколи"

Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 1
1. Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я решила приготовить пирог с рыбой и брокколи по классическому рецепту.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 2
2. Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Я обычно это делаю в блендере при помощи ножа. Затем начинаем вручную замешивать тесто.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 3
3. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами - тогда пирог получается праздничным и красиво смотрится даже на юбилейном столе.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 4
4. Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия. Красную рыбу возьмите на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком соленой, поскольку тесто из-за маргарина посолено по вкусу.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 5
5. Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 6
6. Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.
Пирог с рыбой и брокколи - фото шаг 7
7. Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог с рыбой и брокколи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Пирог с рыбой и брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
картошка молодая в духовке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
стейк из рыбы