мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Мимоза" с тунцом




Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как приготовить «Мимозау» с тунцом.

Описание приготовления:

Мне очень нравится текстура этого салата, он очень нежный и воздушный за счет того, что все продукты измельчаю на мелкой терке и не утрамбовываю слои ложкой. Как уже говорил ранее, в идеале нужно использовать тунец, однако его можно заменить сардиной. Готовлю блюдо в прозрачном салатнике, чтобы хорошо были видны слои.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец / Яйца
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Тунец  — 140 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Картошка — 4 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1/4 Чашки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить ""Мимоза" с тунцом"

"Мимоза" с тунцом - фото шаг 1
1. Овощи отварил заранее, за день до приготовления салата, поэтому они уже были остывшими, очищаю картошку и морковку.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 2
2. Яйца отвариваю сразу в холодной воде, затем остужаю их и очищаю, отделяю желтки от белков.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса в миске смешиваю майонез и оливковое масло, перемешиваю массу венчиком, после этого ее можно переложить в пакет для хранения.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 4
4. С тунца сливаю воду, перекладываю его в миску и разминаю вилкой, затем смешиваю с 2 столовыми ложками майонеза и черным молотым перцем. Выкладываю тунец нижним слоем в салатницу, затем поливаю его тонкой струйкой майонеза.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 5
5. Яичный белок измельчаю с помощью мелкой терки и выкладываю поверх рыбы, посыпаю солью и поливаю майонезом.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 6
6. Морковь натираю мелко и укладываю поверх яиц, не утрамбовываю, поливаю майонезом.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 7
7. Очищаю лук, нарезаю его очень мелко, заливаю кипятком и оставляю на 5 минут, после этого сливаю воду, отжимаю лук и выкладываю его в салатник, затем — слой майонеза.
"Мимоза" с тунцом - фото шаг 8
8. Картошку натираю мелко и выкладываю следующим слоем, посыпаю солью и перцем, поливаю майонезом. Яичный желток измельчаю на терке. Украшаю им верхушку салата, затем добавляю веточку укропа и делаю цветочек из помидора.

Оценить рецепт "Мимоза" с тунцом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт ""Мимоза" с тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
простые и легкие рецепты из протухшего творога

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
котлеты в панировочных сухарях