мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай в соусе



Добавил:  
22.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Говорите, минтай - дешевая и невкусная рыба? Ерунда, это вы еще приготовленный по этому рецепту минтай в соусе не пробовали! Попробуйте - ваше отношение к минтаю изменится.

Описание приготовления:

Вот многие говорят, дескать, минтай - рыба второсортная, и ничего вкусного из нее не приготовишь. Нет, я, конечно, в чем-то согласен - минтай не лосось и не семга, но все же при правильном подходе к делу и из минтая можно сварганить блюдо весьма достойного качества.

Вот минтай в соусе - блюдо именно из такого репертуара. Наша семья регулярно 2-3 раза в год его готовит - и всегда блюдо расходится с удовольствием. Чего и вам желаю :)

Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай — 1200 Грамм
  • Оливковое масло — 55 Миллилитров
  • Соль морская — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай в соусе"

Минтай в соусе - фото шаг 1
Занимаемся минтаем: обрезаем у него все плавники, разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Минтай в соусе - фото шаг 2
Морковь нарезаем тонкими колечками.
Минтай в соусе - фото шаг 3
Лук тоже нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук и морковь в масле на сковороде - минуты 3-4. Теперь внимательно: половину овощей оставляем в сковородке, другую половину овощей перекладываем куда-нибудь и пока отставляем.
Минтай в соусе - фото шаг 4
Куски минтая солим, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне в растительном масле (на другой сковороде, естественно).
Минтай в соусе - фото шаг 5
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.
Минтай в соусе - фото шаг 6
Теперь выкладываем обжаренные кусочки рыбы на оставленные в сковородке овощи. Сверху выкладываем вторую половину овощей. Огонь пока не включаем.
Минтай в соусе - фото шаг 7
Готовим соус. Смешиваем томатный соус, выдавленный чеснок и специи.
Минтай в соусе - фото шаг 8
Заливаем сковороду с рыбой получившимся соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут. Вот и все - минтай в соусе готов! :)

Оценить рецепт Минтай в соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Едок 04.02.2014 18:45 «Ответить

Сделал по рецепту, еще не пробовал, на вид прилично и аппетитно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
пирог шоколадный

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт ребрышки говяжьи