мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог на майонезе



Добавил:  
26.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такой рыбный пирог на майонезе от способа приготовления практически ни чем не отличается от традиционного. Майонез в данном случае выполняет дополнительную роль - он добавляется в тесто и в начинку.

Описание приготовления:

Пышный, сытный и очень вкусный рыбный пирог на майонезе в домашних условиях готовится за несколько часов. Его многие хозяйки считают своим коронным блюдом и подают даже к праздничному столу. Начинка для такого пирога может быть разной. В данном случае - это рис с луком и рыба.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Майонез — 200 Грамм
  • Дрожжи — 15 Грамм
  • Мука — 3  Стакана
  • Сахар — 2  Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Филе морской рыбы — По вкусу
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Рыбный пирог на майонезе"

Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 1
1. Пирог нужно готовить последовательно - сразу нужно заняться тестом, после чего приступить к начинке. Дрожжевое тесто нужно приготовить на опаре.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 2
2. Пока будет подходить наше тесто, приготовим начинку. Отвариваем рис до готовности и тщательно его промываем.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 3
3. После этого обжариваем лук полукольцами на растительном масле. Лук также нужно приготовить до готовности.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 4
4. Смешиваем лук с рисом и при желании можно начинку заправить майонезом.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 5
5. Для пирога подойдет любая морская рыба, в которой нет костей. Я обычно беру для этого филе пангасиуса, например. Нарезаем рыбу на кусочки среднего размера, солим и приправляем по вкусу. Можно сбрызнуть ее лимонным соком - по желанию.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 6
6. Тем временем тесто уже подошло. Делим его на две части, одну из которых раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем рис с луком и майонезом (или промазываем майонезом на листе), а сверху выкладываем рыбу.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 7
7. Закрываем вторым слоем теста и отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяйте готовность пирога (по истечении 35 минут запекания).
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 8
8. В духовке пирог еще немного подойдет. Я обычно запекаю его в круглой форме.
Рыбный пирог на майонезе - фото шаг 9
9. Когда рыбный пирог на майонезе будет готов, нарезаем его и подаем к столу.

Оценить рецепт Рыбный пирог на майонезе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
семенники индейки рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кабачки вкусный рецепт